Мои статьи
Программа саморазрушения

Хочу поднять достаточно трепетную тему для меня. И предположу, что не только для меня. Тему саморазрушения. Тему моего плотного практического исследования крайний год, и тему моей жизни крайние 7 лет (в активной фазе).

Это будет серия постов, где я поделюсь своими рассуждениями и опытом на этот счёт. И сразу хочу выдвинуть гипотезу в связи с этим, которая задаст вектор моих рассуждений и ваших, если захотите поделиться. Гипотеза следующая - нет никого и ничего в нашем жизненном пространстве, кто или что является источником саморазрушения кроме нас самих. Т.е. каждый из нас в своей жизни - единственная реальная сила, которая способна на выполнение таких программ. Все идеи и их осуществление а-ля «абьюзинг», «ретроградный Марс», «энергетические вампиры», «тёмные сущности» и другие подобные им - это лишь внешний вид того, как этот процесс выполняется. Выполняется нами самими, с нашего согласия на то. Этот вектор позволит пройти через эту не самую приятную тему в конструктивном и разумном русле.

Для начала - как выглядит саморазрушение на поверхности? Да как угодно. В процессе саморазрушения человек может осуществлять разной степени очевидности (для него и его окружающих) деструктивные вещи - формировать вредные привычки, вступать и поддерживать нездоровые взаимоотношения, или вовсе причинять физическое насилие в отношении себя или другого. А может достигать очень значительных вещей - быть социально признанным, получать много объективно очевидных и измеримых выгод, приносить ощутимую пользу другим. Что, в то же время, никак не меняет того, как человек себя чувствует и видит в этом всем изнутри. По настоящему, без самообмана. А также никак не влияет на то, что с последствиями этого человеку в любом случае придётся сталкиваться и отвечать за них самостоятельно, как бы это не выглядело на поверхности.

Часто, очень часто, саморазрушение маскируется под игры в различного рода попытки изменить себя и/или реальность - проработки, личностный рост, «духовное развитие» и т.п. Причём, «духовное развитие» здесь - это уже почти самое «дно» процесса выполнения таких программ.

Далее - путь в состояние овоща - без целей и желаний, без способностей их осуществлять, без сознания.

Теперь немного глубже. Я уже рассказывал о своём пути с Генными Ключами. Но вся история началась гораздо раньше, как и у любого другого человека. По мере того, как я взаимодействовал с реальностью в этой жизни, через эти свои тело и личность, я создавал и накапливал боль. С самих первых секунд, когда только появился из утробы матери, и далее, по мере того, как сталкивался с тем, с чем не мог справляться взаимодействуя напрямую. А такого очень много, т.к. почти вся моя, и далеко не только моя, память первых трёх лет жизни - это встреча с собственным бессилием и беспомощностью изнутри тела. Даже не встреча - а жесткое столкновение лоб в лоб с новой «суровой» реальностью - потребностями тела, о которых мы ничего не знаем, и более того - не в состоянии о них позаботиться сами. А помимо этого давления изнутри, есть ещё и постоянное давление снаружи - со всех сторон что-то от тебя хотят, требуют и ждут. Опять же, с первых секунд рождения. Именно в попытках справиться с этим болезненным давлением, и все же удовлетворить свои потребности, мы создаём личность. Создаём - начиная выполнять процессы личностных программ, матрица которых формируется и закладывается задолго до нашего рождения. Т.е. это всегда лишь вопрос времени - как скоро этот процесс начнётся, что напрямую зависит от количества нашего ресурса - сознания. Именно от него зависит также то, как «долго» мы сможем сталкиваться с этой болью несоответствия окружающей реальности нашему внутреннему представлению, видению и чувствованию о ней, которая всегда будет только накапливаться и усиливаться.

Так вот. Возвращаясь к теме саморазрушения. По большому счёту, абсолютно все (!) программы личности являются программы деструктивными, т.е. разрушительными, но степень этой разрушительности - очень, очень разная. Она растёт, по мере того, как мы затрачиваем ресурс на создание собственных личностных структур, выполняя такие программы, штампуя такие структуры пачками, «забывая» о них и начиная разрушать уже их. У таких программ есть этапы, которые вытекают один из другого, где каждый способствует тому, чтобы мы забыли о предыдущем этапе и перешли на следующий. Как амнезия, после которой мы начинаем делать все ровно тоже самое, что делали раньше. Только каждый раз - на более низком уровне, так как программа копирует и воссоздаёт саму себя «заново». И с меньшим количеством ресурса, так как выполнение программы на более высоких уровнях так и остаётся висеть «фоном», затрачивая наш ресурс. Ирония в том, что этого самого ресурса больше с момента воплощения не становится. Ни у кого. Так что путь всегда - только вниз. Чем дальше - тем ощутимее разрыв с реальностью, и тем больше затрачивается сил на «поддержание несоответствий». Тем сильнее в нас начинает орудовать жертва - так как процесс любого выполнения программы начинается с создания боли. Уже реагируя на которую мы принимаем решение отказаться от части своей ответственности за что-то в нашей жизни, и «делегировать» её программе.

Как я и написал, у каждой такой программы есть этапы-уровни. И в общем и целом - они одинаковы для нас всех. Меняется лишь их наполнение, уникальное для каждого из нас, а сама суть-механика остаётся. Также, точно такие же программы в более глобальных пространствах работают и для всего человечества.

Насколько вам близка эта тема в вашей жизни?
Видите ли вы в себе подобные программы и ваш процесс их выполнения?
Предпринимаете ли какие-то усилия, чтобы как-то расчистить своё жизненное пространство от них, будь то терапия, какие-либо проработки или что-то ещё?

Поделиться:


Вам также могут быть интересны статьи
  • В этой статье я поделюсь о том, что послужило моему переходу от умозрительного понимания того, в какую я загнал себя огромную жопу своим «духовным путем», к моменту активных действий по выходу из неё, и возвращению себя в адекватное и здоровое состояние.

    Подробнее →

  • Эта статья о том, как я пришел к своему текущему методу и подходу к работе, об этапах его освоения, сложностях и трудностях, с которыми я столкнулся, а также о моих результатах в процессе этого.

    Подробнее →

  • В этой статье я рассмотрю и покажу в общей перспективе и на своем примере то, что такое проблема, когда она возникает, что такое решение проблемы, а также к чему чему оно ведет:)

    Подробнее →

Craftum Конструктор сайтов Craftum