Максим Брага
Максим Брага
По количеству проявления позиций на первое место я бы поставил позицию, которую условно можно назвать «Динамик бредогенератора».
То есть, позицию, в которой занимающийся низводит себя до роли транслятора всяких бредней из бредогенератора, выдавая этот процесс за «прояснение и выписывание материала».
Формат проявления позиции.
Проявление позиции – человек вводит себя в определенную степень транса, отключки/ «измененного состояния» /бессознательности и в таком полубессознательном или совсем уж бессознательном состоянии – «выписывает материал». На вопросы – куда смотрит, откуда выписывает, что проясняет – сразу включается состояния «непонимающего» и обычно начинает рассказывать, что всё делает правильно, ведь я же писал, что надо всё выписывать подряд, ничего не отбрасывая.Здесь срабатывает принцип человеческой жертвенной психологии: примитивная избирательность восприятия – видеть и воспринимать только то, что подтверждает глюки и отрицать всё, что не соответствует убеждениям жертвы.Объяснения, почему человек себя в сеансах вводит в трансы, почему вырубает себе сознание, есть немного и они как правило стандартные: «так легче, так проще, так можно больше «получить информации, так не нужно проявлять волю и усилий и можно плыть по течению» и т.д. То есть, внутренний настрой – не работать, а «приятно» провести время, называя такое пустое полубессознательное времяпровождение – проработкой по методу ТЕОС.
В некоторой степени я описал эту позицию в теме "Важность трансовых состояний" для работы по ТЕОС."
Суть позиции.
Суть позиции – человек изначально настраивается на получение некой информации и знаний из бессознательного, а не его проработку. И соответственно своему устремлению «получать знания» настраивает себя только на восприятие неких абстрактных «знаний», занимает при этом пассивное состояние получателя глюков и их трансляцию. Оставляя в активном состоянии только голосовой аппарат и руку для записывания исходящего бреда. По сути, такая позиция - это абсолютно ложное понимание и извращение самой цели, смысла и сути проработок по методу ТЕОС.
Пользы от такой работы 0 целых, ноль сотых.В сеансе приходится постоянно выдергивать человека из полубессознательного состояния, объяснять, что- проработать что-то можно – только, если заниматься сознательным прояснением;- прояснить что-то можно - только если активно рассматривать выбранную для проработки область бессознательного;- получить реальный и настоящий результат в проработках можно - только РЕАЛЬНО, в сознании взаимодействуя с объектом проработки. И цель проработки – расчищать свое жизненное пространство от разных программ и прочих деструктивных объектов, а не ради «получения знаний» от этих самых программ и не устраиваясь к этим программам на работу динамиком/ретранслятором.
Но сила привычки велика, а сила господствующих шизотерических убеждений и верований еще больше. И состояние трансовости и отключки, как бы этот момент не оправдывали – у всех практиках и теориях, особенно шизотерических, имеет статус «высокой ценности и важности» для, типа - исследования своего бессознательного. А получение «знаний» таким образом чуть ли не обожествляется. Отсюда и рождается огромное количество бредовых мифов, теорий и прочей хни, с которой потом шизотерики носятся как с божьими откровениями. Теша свое суперэго тем, что узнали «сакральные» вещи.Но, увы – абсолютно все знания» полученных таким образом – это в лучшем случае рекламные блоки и обоснования для выполнения деструктивных программ. В худшем – просто шизотерическая муть и бред.
Реальное содержание позиции.
То есть, позиция «транслятор бредней из бредогенератора» - это когда человек изначально настраивается НЕ прорабатывать себя, НЕ прояснять и НЕ рассоздавать свои деструктивных программы и болезненные состояния – а настраивает себя на «получение неких важных знаний». Это человек, который возводит в своем воображении свое бессознательное в ранг некого сверхсознания, в котором лежат «сокровища знаний» и ждут, когда «ищущий» разрешит им, типа, подняться наружу.
Хочу только сказать, что настоящие знания о программах (своих) можно получить только в процессе их рассоздания – и никак иначе. То есть – что рассоздал – то и осознал, а по факту - две части одного процесса. А чтобы их рассоздавать – нужно занимать активную позицию и применять метод «сознательное прояснение», которому на сегодня обучится можно только в рамках Системы ТЕОС. То есть - реальный результат от прорабток можно получить если выстраивать отношения со своим бессознательным по принципу "Я активно проясняю свою область бессознательного, проявляю всё и рассоздаю всё проявленное".
Какие здесь рекомендации для тех, кто самостоятельно занимается?
1. Для начала - стремиться заниматься позицию прямо противоположную описанной в этой теме. То есть - иметь намерение и стремление занимать активную и сознательную позицию прорабатывать себя.
2. Основательно и внимательно изучить тему: Базовый метод ТЕОС - сознательное прояснение.
Разъяснение-уточнение относительно рекомендации по сознательному прояснению:
Выписываем все подряд, то есть: не оцениваем и не обдумываем проявившиеся идеи, вопросы, мысли или образы, не вычисляем - надо это писать или не надо; относится к теме, или нет. и т.д. - пишем все без исключений.
Это касается именно второй фазы работы по методу ТЕОС. И цель такого условия очевидная - не дать себе/уму обесценить воспринятое и увиденное, не закрывать себя от воспринятого, не сортировать информацию, не блокировать увиденное, не игнорировать... Позволить себе проявить и вербализовать ВСЮ информацию, которую вы обнаруживаете, рассматривая свое состояние/пространство. Позволить себе перевести в словесный и понятный для интеллекта формат ВСЁ, что удалось увидеть и воспринять.
Увы, для многих людей условие «выписывать "НЕ-ОЦЕНИВАЯ" - это синоним состояния "отключить мозг и погрузиться в транс". Особенно этим грешат те, кто уже долго занимается различными практиками, в основу которых положен транс или достижение измененного состояния сознания Это ошибка восприятия, ментальная ловушка. Невозможно сделать себя более сознательным, расширять сознание -тренируя при этом отключку, транс, практикуя состояние бессознательности.
"НЕ ОЦЕНИВАЯ" - это значит - дать себе право/позволить себе УВИДЕТЬ и ВОСПРИНЯТЬ ВСЁ, что есть в рассматриваемом пространстве, а не блокировать информацию еще до фазы осознания и понимания увиденного/воспринятого.
Ещё раз: Условие "... выписывать все подряд, не оценивая..." - это не значит " отключится или писать в трансе" - это значит: позволение себе увидеть и воспринять, и выписать ВСЁ, что есть в рассматриваемом пространстве/состоянии, не используя первичные фильтры блокировки нежелательной информации. Это условие требует от практикующего определенного уровня мужества - ведь основной причиной блокировки и запрещения себе видеть – это страх увидеть что-то болезненное, неприятное, нежелательное. Нет никаких внешних запретов и блокировок – есть только страх и нежелание видеть. Все блокировки на восприятие человек создает сам и только сам, чтобы защитится от содержимого в бессознательной области.
Важно понимать такой момент, что работая по методу ТЕОС - нет нужды переживать негатив, который по мнению практикующихся содержится в проявляемом материале из бессознательного - вся работа в ТЕОСе устроена таким образом, что прояснение и проработка этого содержимого происходит одновременно.
Насчет первой фазы, позиции/состояния, которую человек занимает в сессии: условие одно - быть в сознании и занимать позицию деятеля. То есть – занимать активную сознательную позицию.Здесь основная ошибка, которую допускают практики - это работа в сессии исходя из весьма живучих и утвердившихся в сознании шизотериков шизотерических знаний и практик, типа - чтобы получить информацию из бессознательного/подсознания - нужно обязательно погрузится в некое измененное состояние сознания, в транс, отключку и т.п. Полная хрень.
В отключке, в трансе, в измененном состоянии человек может только глючить, бредить, ловить глюки... никакого реального контакта из бессознательным нет и быть не может в трансе. Если исходить из таких "знаний", то получается - чтобы познать темноту, нужно самому погрузится в темноту, отключить сознание? Бред.
Темноту (подсознание/бессознательное) возможно увидеть только включив на полную мощность "свет" - свое сознание. И управляя своим вниманием освещая этим светом свои темные пространства, свое бессознательное - прояснять их и рассоздавать деструктивные программы и различные энергоинформационные структуры, которые из этой темноты управляют поведением человека.
Важно! Мы не занимаемся выуживанием информации из бессознательного, там нет ничего полезного для нас, там находится только то, что человек вытесняет из сознания и не желает видеть, знать и воспринимать, Но выдавив в подсознание - все это начинает жить своей жизнью и в качестве программ воздействует на человека и управляет его судьбой. Наша цель в прояснении/проработке одна - проявить, чтобы прояснить; прояснить, чтобы рассоздать все проявленное до изначальной чистой энергии, чтобы вернуть эту часть себя, от которой отказались - вернуть себя и восстановить свою целостность и ресурсность.
Ошибка в том, что очень часто люди занимают в этой, первой фазе пассивную позицию и выписывают материал по принципу «Что придет, то и пишу". То есть, человек сам не смотрит, не рассматривает и не проясняет, а всего-навсего занимает позицию ждуна, что кто-то ему "принесет" материал, или «устроился работать» динамиком/транслятором у некой программы и декларирует цели этой программы или верования и убеждения из неких ментальных масс. Проработки при этом, естественно, никакой не происходит, несмотря на кучу выписанного материала. Прорабатывается только то, что прояснено, то, что осознанно, то, что человек увидел, воспринял и прояснил для себя. Все остальное - это самообман.
В соблюдении этих двух условий по сути и кроется весь секрет эффективности работы по методу ТЕОС. Выполняя оба эти условия можно проявить и проработать практически всё и любого уровня программу. Все мои рекомендации, все мои темы с объяснением различных нюансов работы по методу ТЕОС по своей сути - это объяснение, как соблюдать эти два условия, как правильно выполнять эти две фазы работы.
Я понимаю, что это довольно сложно, но если вы рассчитываете получать РЕАЛЬНЫЙ результат от своих проработок, то нужно стараться соблюдать эти два базовых условия для эффективной работы. В противном случае вы просто не получите никакого результата, максимум – это будет наглюченый результат, в воображении. И именно поэтому работа по системе ТЕОС не имеет никаких негативных последствий: если человек выполняет условия и занимается по-настоящему он получает результат - прояснение, расширение сознание, увеличение ресурсности. Если не выполняет условия - просто поглючит и ничего не поменяется."
П.С. Все "откровения", "сакральные знания", автоматическое письмо, ченнелинги, общение с потусторонними силами, богами и прочая шизоблудная хня, если это не является тяжелыми психическими болезнями личности - это следствие жгучего болезненного желания потешить свое больное/ущербное эго, полной потери управления своим воображением, низведение своей ТЗ ниже уровня бредогенератора, отказ от всякой критичности и сознательности в восприятии реальности и стремления сбегать в наглюченые миры в своем уме.
Статья авторства Сoncepture
28 августа / 2023
Поделиться:
18000₽
"Пакет" из 4-х сессий - обучение навыкам того, как эффективно работать с любыми своими состояниями, самостоятельно прояснять и разрешать любой сложности свои вопросы, задачи и проблемы.
Подробнее об услуге
О том, почему личность человека - это набор деструктивных программ, откуда берется и чем является на самом деле "внутренний ребенок", и что такое целостность человека - в этой статье.
Подробнее →
Статья о целепологании и ресурсе, или почему мы не можем в полной мере наслаждаться желаемым после обретения этого.
Подробнее →
Фундаментальная причина наличия абсолютно любых «проблем» в жизни человека - низкая ресурсность.
Подробнее →
В этой статье я поделюсь о том, что послужило моему переходу от умозрительного понимания того, в какую я загнал себя огромную жопу своим «духовным путем», к моменту активных действий по выходу из неё, и возвращению себя в адекватное и здоровое состояние.
Подробнее →
Алгоритм работы по базовой процедуре процессинга.
Подробнее →
Тождественны ли понятия «личность» и «человек», и если нет, то как формируется личность? Статья, посвященная теории Эрика Эриксона.
Подробнее →
Что побуждает нас становиться взрослыми, и кто же такие на самом деле "взрослые" люди? Об этом в этой статье.
Подробнее →
Статья из цикла "Критический анализ системы Генных ключей". Это первая часть, где я рассматриваю и анализирую созерцание как основной инструмент, предлагаемый для работы с этой системой.
Подробнее →
Статья из цикла "Критический анализ системы Генных ключей". Вторая часть, где я продолжаю рассматривать и осмыслять критически систему Генные ключи и прилегающие к ней территории. И на сей раз - перехожу в самую «гущу», в сердцевину этого знания - к самим 64 Генным ключам.
Подробнее →
Статья из цикла "Критический анализ системы Генных ключей". Завершающая статья этого цикла. Небольшой сюр в виде 0 Генного ключа, который не является ни генным, ни ключем:) А, возможно, вовсе и не сюром🙃
Подробнее →
Почему вы обращаем или не обращаем внимание на что-то/ конкретное? Как формируются потоки нашего внимания - насколько управляем ими мы, или насколько они управляют нами? Об этом - в этой небольшой статье.
Подробнее →
Краткий анализ 3-х основных групп методик и способов для «решения проблем». Информация, которая поможет избавиться от иллюзий, глупых верований, уберечь себя от ошибок и сделать правильный выбор стратегии и методов решения своих проблем.
Подробнее →
Описание того, как происходит создание «Жизни существа в материальной вселенной. Существование в форме "человек"».
Подробнее →
4 типа мышления, соответствующих каждый ресурсному уровню человека.
Подробнее →
Небольшая статья о природе "истинного" и "ложного" Я.
Подробнее →
Эта статья о том, как я пришел к своему текущему методу и подходу к работе, об этапах его освоения, сложностях и трудностях, с которыми я столкнулся, а также о моих результатах в процессе этого.
Подробнее →
В этой статье я рассмотрю и покажу в общей перспективе и на своем примере то, что такое проблема, когда она возникает, что такое решение проблемы, а также к чему чему оно ведет:)
Подробнее →